Считалочка

Алатейя
Восемь-девять-один-два,
Расшумелась детвора,
Было три и, вот, четыре,
Становитесь, дети, шире!

Мы собрались здесь не зря,
Смыслы тайные любя.
Хладных чисел силён жар -
Мудрости великой дар.

Не тревожтесь, веселей,
Не опасен чисел змей.
Он на суше и в воде
Ищет истину везде.

Вот, и шесть вам, вот, и пять,
Наступает чисел рать,
Наконец-то, дети, Семь,
В нем и солнце вам, и тень!