Ночь

Анастази Федоровская
Сонеты бледных лунных взглядов
Ловлю касанием руки
В них доля грусти, капля яда,
И призрак крошечной тоски,
Они похожи на виденье,
Пустыни зной, глухой мираж,
Судьбы изменчивой мгновенье,
Холодный пыл безумных глаз,
Звезда в окошке серебрится,
Ночные мысли - мой капкан,
И манит в пропасть души-птицы
Вселенной древний океан.