Рассвет, закат и тишина

Юрий Зобнев
Рассвет, закат и тишина
Нам дарит жизнь порою.
Когда стоим мы у окна,
Жизнь вдаль течёт рекою.

И наблюдаем звездопад,
Он с неба часто льётся.
Сказав желанье наугад,
Сердечко вмиг проснётся.

А как-то вечером в тиши,
Где наш камин пылает.
Рядочком сядут малыши,
Пусть свечи им мерцают.
 
А мы перо возьмём своё,
Черкнём из жизни строчки.
Роптать не будем на неё,
В ней есть свои цветочки.

И будем мы держать ответ,
Что в жизни  сотворили.
Но может, кто-то даст совет,
Зачем на свете жили.