что немая жгучая тоска по тебе мне будет как

Пожизненные Переулки Сознания
От того, что я тебя любил – снег быстрее, милая не тает…он лежит себе, блестит, не чает…он лежит белее всех белил…что ему – да разве он скучает? разве он когда то уходил от того, в ком он души не чает? я стою средь снега как дебил. плеер в уши наше мне качает…/я все, вроде, думал, удалил/ и мороз по проводам крепчает, инеем серебряным покрыл…я сказал «любил» и мне легчает.

На минуту или может две. а потом узлы горят по ниткам. я попрятал по истертым свиткам в кружевном и пыльном рукаве все свои никчемные попытки победить в своей же голове ту, что меня выпихнула пыткам на съедение в кромешной лютой тьме. и шепчу спасибо – соль в глазах. за мой путь и нынешний характер. жаль, что думаешь – я себя тратил. ведь всего лишь я себя искал. кто же знал, что раскаленный кратер – мне причал, что пекло – мой вокзал. что немая жгучая тоска по тебе мне будет как лекарство…жаль, ты думаешь, что я бежал из царства…вышло так, что я его создал. ты здесь не увидишь пьедестал. здесь не будет никогда начальства. каждому нальют вино в хрусталь, каждому лишь лучшее убранство. что ж. пока я в царстве том один... безраздельный раб и господин – мне можно. без тебя я сам себе павлин, сам себе чиновник и вельможа. сам себя ругаю и браню, балую себя, хвалю и нежу…сам себя лелею и люблю и гоню цесарок по манежу…и тебя между «любил» люблю. мой диагноз, кстати – безнадежен…

лучшей рифмы чем "люблю" к люблю не нашел, сколь лет на свете белом б не жил...