По исхоженной опушке

Юрий Пестерев
***
По исхоженной опушке
Барабанит дробью град.
Клён кудрявый от макушки
Вздрагивал до пят.

Отсырела шаль у ели.
Пар клубится от земли.
Знать, от влаги присмирели
В рыжих кучах муравьи.

Что-то ныне на елани
Я не вижу ни души.
Спят осины, как в тумане,
Завернув себя в плащи.

Сосны ёжатся на взорке,
А душа чего-то ждёт...
«Кап-кап-кап», — смола в воронки, —
Есть сосновый горький мёд.