В Москве засилье троглодитов

Ник Мамаев
В Москве засилье троглодитов:
Злых хищников и дикарей
При нарастаньи индивидов
И непреклонных бунтарей

Политики, искусства, чувства
На фоне нищеты... страны.
Их головы без денег пусты,
Телодвижения странны.

Хотят урвать кусок бюджета,
Построить дачу, как курорт,
Чтоб в их семье царило лето,
И сласти попадали в рот.

Чу! С остальными неохота
Возиться и куда-то звать.
У них работа, как зевота –
И нас таких большая рать.

Правительство всем потакает.
Не ссорится, не видит блажь.
Похоже, в облаках летает,
А на лице сплошная фальшь.

Какая грустная картина –
Делячество и беспредел.
В следах политика рутина,
Нет обоснованности дел.

Доколе это? Как исправить?
Куда направить интеллект?
Без знаний дело не поправить,
Как ни велик был диалект.

России! Нынче оппозиции
Приходится в тылу рулить
Искать местечко для позиции,
Глаза с готовностью юлить.

Восход зари у горизонта,
Все впечатления свежи.
Воюют люди на два фронта,
Верх осторожности! Ужи!

В Москве засилье троглодитов,
Готовых на тебя напасть.
Слабо собрание пиитов,
Когда раскрыта власти пасть.


12.02.2014 Санкт-Петербург

 



.