Мимоза

Носов Юрий Петрович
Под окошком в палисаде, нежно голову склонив,
Куст мимозы  рядом с вишней--грустный осени мотив.
В небесах плетутся тучи, закрывая лик луны.
Капли падают на землю неприятно--холодны.
Словно вздох, открылись двери. По щеке ползет слеза.
В этом доме разыгралась неприятная гроза.
Ах, как хочется мимозе желтым птенчиком в ладонь!
Чтоб унять тревогу в сердце, потушить в душе огонь,
Но ушла, не оглянувшись и обиду затая,
Маша гордая, от мужа, оборвав все якоря.
И глядят цветы печально милой женщине вослед,
Сероглазой, быстроногой, тридцати прекрасных лет.