Я полюбил одну...

Александр Скиданов
Я полюбил одну,
И сердцем дорожу.
Я полюбим одну,
И трепетно держу.

Держу душой
И мыслью, не телом.
Я не скупой -
Иду лишь следом.

Я не купец,
Она не мой товар.
Она - венец,
А я уж в мыслях стар.

И тут же молод,
И крепок духом.
Потуже ворот.
И все по слухам...

И звон стоит,
Не дремлет горн.
Весь мир поспит,
Ведь мы с тобой вдвоем.

И тысячами красок
Я разольюсь по небу,
И тысячами масок
Отправлюсь в лето.

В гости к лету:
В Красочное поле,
К ветреному свету
И речному рою,

Пчелиному жужжанью,
Крику стае птиц,
Уединенному свиданью
Старых альбомных страниц.

Бывает иногда.
Весна пестрит огнями.
Сбываются всегда -
Мечты желанные годами.