Контрольная закупка

Забина
Была проверка:
----------------------
Сыри , маслоо,снигерсы, колбаса,
По полкам разложили,
Зависило от качества  тогда,
Контрольную закупку объявили.

Я дигустатором была
И раньше всех явилась.
Первая в очереди была,
На пробу брать решилась.

Где не дорезанный кусок?
Я глаз и наклодала,
И пробу раз за разом себе в рот,
Удачно я скушала.

Три дня потом я так болела,
Видаться много переела,
Особенно тот сыр с дырой,
Похож на Голландский, не простой.

Вот так я пробу и снимала,
На что глядела,всё то себе я дозволяла.

Корова раньше у меня была,
Ничем я ни нуждалась:
Сметана,сливки, масло, молоко,
Самой изготовлялось!