Самаркандская сказка

Фирдяус -Лилия
Сказка… шелковое царство
с хлопком хан - атлас.
В нитях кокона коварство –
радужный окрас.

Тутового шелкопряда
маргиланский стиль…
Здесь жила моя отрада –
небыль или быль.

Танец легкий,шаг скользящий,
а движенье рук!
…Платье в сюзане блестящем
и сурная звук.

Наусьмила бровки смело -
птицей им  лететь…
В клетке до утра умело
перепелке «петь»

Серпантинная дорога –
как пронзает страх!
Беркут кружит над пологой
далью… в облаках.

Агалычка вспять не ринет.
Горы не сомкнут -
этот город  как обнимет…
… я влюбилась вдруг.




Иллюстрация автора "Самаркандская сказка"