Вокруг меня - все тупые

Глеб Петров 2
Честно говоря, все, что я слышу,
Слегка напоминает краткие пересказы больших произведений,
Знайте, как книжки, которые покупают школьники.
Совсем не обязательно читать целиковые творения великих авторов,
На пяти страницах все изложено,
По такому же принципу штампуются альбомы.
Огромными тиражами, там все держится,  как раз, на этом.
На откровенном плагиате, вырванном из контекста,
Конечно, этих ребят не за что попрекнуть,
Они мастера своего дела, но я не понимаю эту суть,
Поэтому, наверное, в моем плеере становится все больше треков,
Которые занимают первые места, на ведущих радиостанциях,
Пускай их многие ненавидят, но там больше правды.
Иногда у меня ощущение, что когда, музыке хотели придать бессмертие,
То погрузили ее в воды Стикса, но держали за ногу при этом.
И сколько бы раз она не погибала, сколько бы раз ее не контузило,
Она все равно возвращалась, в разных направлениях и вкусах,
Но самое обидное, что бы, не случалось,
Мастера гениального андеграунда,
До сих пор мечтают ее убить, прямым выстрелом в пятку.
Перечеркивая все гениальное, упрощая  до минимализма,
Так это ладно, но когда эти парни  строчки перевирают,
То это сверх дебилизма.
Ввести в гугле, великие афоризмы,
Которые, не каждый – то и поймет,
 Так рождается альбом – который сразу же бомбанет,
Мне проще, я давно не вникаю в эти байки,
Я читаю статусы в социальных сетях,
И даже иногда ставлю лайки.
Холодная как лед, прочная как сталь,
Я такая одна и мне тебя не жаль.
Или, это,
Я написал твое имя на сигарете, и потом скурил,
Ты себя вообще слышишь, дебил?
Но, по крайней мере, это честно,
Любая ваниль полна правды,
И она никогда не переведется, в этом я уверен.
Может быть, для полного ситуаций драматизма,
Безответной любви, зря потраченном времени, и на хрен никому не нужной войны,
Не хватает как раз моего примитивизма?
Может быть, пора гнать поганой метлой,
Гениев сентиметализма, роматизма, символизма?
Они уже достали нести чушь, называя ее идеей,
Как телеканал «Дождь», со своей оппозиционной ахинеей.
Как, очередной теракт,  прогремел и все зыбыли,
Новостной, бестолковый шлак,
Уничтожает Россию.
Уничтожают меня, и я уже на грани срыва,
Интеллигенция – это кто? Звезды шоу – бизнеса?
О чем тогда говорить,
В этом бестолковом мире,
Иногда мне просто кажется, что вокруг меня – все тупые…