Журавлинная стая

Татьяна Тан
Просто время такое. Забудется ль что – то?
Нас лишили души, прострелили сердца.
Мы кричим, надрываясь, до самой икоты…
Поминая и время, и мать, и отца.

Враз взмахнула крылом журавлиная  стая,
Растворяясь в базальте кварталов нагих.
«Разорили гнездо» —  закричали стеная:
«И в строю не вести журавлят нам своих».

Просто время такое — чужое да злое.
Просто мы беззащитны и очень слабы.
Соберёмся лишь с духом и вспомнив былое,
Осознаем: «Свободны, ведь мы не рабы!»

Пусть последний полёт… журавлиная стая
Камнем с неба падет на врагов. На врагов!
Путь открыт, понимают они погибая,
Журавлятам к гнездовьям родных берегов.

**