чтоб себе кто ты есть доказать

Роман Голяк
Чтоб себе кто ты есть доказать.
Нужно просто себе не солгать.
Самолюбие - это лишь маска
черноты не пристал, чтоб краска.

Ты не хочешь, но надо, приходиться...
В дебрях жизни мечта на околице.
Лес дремучий бытейский с заботами
слышен в сердце минорными нотами.

Заблудиться так просто с тропиночкой,
что проторина, кем-то без кочечек.
Так идешь ты по ней знать направели
да и думаешь аль твоя ль она?

Передумать ли в дебри повернуть?
Да уже ты пошел знать под горочку
должен видно ты обстоятельсвам и себе сказал
не меняй коней на переправушке.

Вот идешь так год вот идешь другой. 
Переправу ждей отдышаться бы.
Но тропиночка не к воде ведет.
И дремучей лес ветви бьют в глаза

Но а там в дали колольца звон.
 Мал летит другой да троечке
позавидуешь обозлишься ли
но вперет идешь по тропиночке..

все  даказуешь сам себе видать
стоишь ты чего в дебрях просиках
и тропиночки вспомнишь первый шаг
не своей ведать, что проторина