Тревожно простился с лесом мороз

Лейла Надои
Восток заливается алой зарей,
Меркнут звезды в предутреннем небе,
Вдоль горизонта широкой волной,
Плывут облака в лохматой дымке.
Все еще дремлет лес одичавший,
В тумане жемчужном не видно берез,
Этой волшебной тиши поддавшись,
Тревожно простился с лесом мороз.
Вот и луч солнца спешит в объятия,
Нетронутой с вечера белой земли.
Чтобы от теплого их рукопожатия,
Подснежники первые робко цвели.