Лебединная верность

Татьяна Тан
Зеркало пруда застыло томно,
Нарушая сонный тот уют,
Пара лебедей, вспугнула волны…
Пара лебедей нашла  приют.

Ранено крыло у лебедихи,
В хлебный край и лебедь не летит.
Я с тобой,  лебёдка. Тише! Тихо!
Пусть тревожно сердце не стучит.

Грациозно две сплетённых шеи,
Сильное крыло готово защитить,
Так вдвойне становишься сильнее —
Верностью нельзя не дорожить.

Сколько бед пришлось узнать зимою.
О тепле и лете снились сны…
Стаю лебедят ведут весною…
Для двоих невзгоды нестрашны.

Лебедята в осень — где теплее.
Паре лебедей родным стал пруд.
Зимовать остались, не жалея,
Что тревоги и невзгоды ждут.

Верность и любовь всех благ дороже,
Да родимый сердцу уголок.
Боль разлуки с временем всё горше.
Край родной затянет узелок.

**