Медитация на мысли Василия Розанова 167

Носильщик
"Что же я скажу (на т. с.) Богу о том, что Он послал меня увидеть?
Скажу ли, что мир, им сотворенный, прекрасен?
Нет.
Что же я скажу?
Б. увидит, что я плачу и молчу, что лицо мое иногда улыбается.
Но Он ничего не услышит от меня."

 Василий Васильевич Розанов "Опавшие листья. Короб первый"

Что Бог услышит от меня об этом мире -
Я лишь заплакав - промолчу - и все -
Моя песня - на прозрачной вечной лире -
Даст лишь улыбку Богу - больше ничего!