Четверостишия 61... Украина

Руся Деева
В раздумьях Украина -
Под кого ей лучше лечь.
Надеется  наивно,
Независимость сберечь!

-------------------------------------

Веками - хлеба и зрелищ
Грозно  требует  толпа.
ПрогОркли дымом пожарищ
Хроник толстые тома.

-------------------------------------

Когда "братки" у власти,
То свободы  не  жди.
Страну порвут на части,
Им - трава не расти.

-------------------------------------

Есть попытки - Юлю
Сделать президентом
Де - факто, де- юре,
Пользуясь моментом!


Юля - Юля Тимошенко
--------------------------------------

Как крысы, через чёрный ход
Дёру дали депутаты.
И  вновь  волнуется  народ,
Ситуация - чревата!

Инф. из СМИ

--------------------------------------

Позиция - "моя хата з краю"
До добра не доведёт.
Когда "слуг народа" выбирают,
Надо думать наперёд!

--------------------------------------

Сдёрнешь шапку у прохожего --
Кличка вора пройдёт по жизни канвой.
Во  сто крат  цена дороже,
Если шляпу снимают перед тобой!

--------------------------------------

Наворовал
и скрылся за границей.
Теперь аврал,
Их ищет - полиция!

-------------------------------

Витю прячут в Подмосковье
При поддержке сил извне.
Но замечу в послесловье:
ВОРУ место-быть в тюрьме!

------------------------------------------