В покосившейся избушке

Людмила Межиньш 2
В ПОКОСИВШЕЙСЯ ИЗБУШКЕ

В покосившейся избушке
Бабка Хрестьюшка жила.
Подавали побирушке
Хлеб, остатки со стола.
Низко кланялася в пояс.
"Помоги тебе Господь", -
Дребезжал ослабший голос,
Сотрясалась дрябло плоть.

Непутёвых милых дочек
Ветер пО свету носил.
От бессонно-чёрных ночек
Быстро выбилась из сил.
Пожалели, схоронили,
Кто-то крестик сколотил.
Ветер плакал на могиле
И прощения просил.