притяжение звёзд

Александр Жгун
Ловлю осколки
Ощущений

Складываю
Неразрешимый пасьянс
Из текущих событий

Смотрю
Как другая жизнь
Отдаляется

Комочком
Светлого сияния

Запеленали
Летит обволакиваемая
Своими делами

Которые не освещены
Лоскутная пелена

2.

Караулю момент
Разговора
Вернее ответа

Наблюдаю
Как уходит
Капля за каплей

Теплом

Становится очень
Холодно
В этом космосе

Охлажденный Рай
Откуда ушли Слова
Разговор

Чувства
Натягиваются в тетиву
Лезут

Эмоции
Голодовки

Так смешно наблюдать
За собою со стороны
Жалкое замученное

Существо
Смеет хотеть

Когда прекрасно
Понимает
Все возможные

Расклады

Одинокого огонька
В Космосе

Погаснуть
Стать спутником яркой звезды

Под ее сиянием

Или улететь
К чертовой матери
В Новую Галактику

И светить своим сиянием
Чтобы притянуть
По закону

всемирного тяготения
Свою планету
Обогреть

И создать на ней Рай
Свою семью

3.

Если две звезды
Светят разными лучами
Можно построить

Свой Космос

И звезды становятся
Разноцветными

Если одна звезда
Пеленает лучи
На расстоянии

Размотаю эти дела
Будешь только моей
Солнышко!