Я хочу

Старый Приятель
Мысли гонят от дома в полет,
В страны дальние, чтобы укрыться.
Все узнать про людей и на год
Все очистить от прошлого в лицах.
Я вернулся на тысячу лет
В ту эпоху, когда все взрослели.
Там давали на верность обет
И по женщинам страстью болели.
Тогда меч был мобильной судьбой,
В сообщениях строки кричали,
Что так хочется просто домой,
Чтоб укрыться от мук и печали.
А теперь каждый стар и угрюм,
Ветер больше не носит удачу.
Виноград превращаем в изюм,
А вино в нас так призрачно плачет.
Я хочу погрузиться в рассвет,
Все познать, пока время не смыло
Те приметы, что в красках побед
Вдруг предстанут нам в образе милой.
Я хочу не растратить себя
На бездарное фото в альбоме.
Я хочу на портрет и ребят
Захватить для веселья без боли.