Поздняя осень

Елена Грислис
Поздняя Осень, как рондо в миноре.
В ней все печали сомкнулись в надежде,
Что забурлит вновь житейское море,
Яркий румянец проступит, как прежде.
Что же мне делать с мечтою весенней?
Жгут мои руки увядшие листья...
Старой любви, где тревоги сомнений
Гроздями охры и черни повисли.
Светлые мысли о милом  далёком...
Плоть обуяли, как в пору раденья!
Первый снежок отрезвил ненароком
И возвестил декабря песнопенья.

                11.02.14