Мигрень

Светлана Суркова
Словно волной о скалы -
Все мечты вдрызг.
Нет, я тебя не искала
В отблеске брызг.
Нет, я тебя не желала -
Просто сбылось.
Просто рука удержала
Локон волос.
И упорхнуло сердце
Бабочкой в рай -
Взвилось мажорной терцией.
Что ж, забирай...

Так вот, спасаясь однажды
От боли в виске,
Я рисовала. Отважно.
Мечту. На песке.