1272. Чтоб объективно о себе судить

Вилен Белый
Чтоб объективно о себе судить,
Нам следует отречься от себя.
А это трудно, что и говорить.
Трудней всего бороться с своим «Я».

И если кто-то скажет: «Это сложно,
Но в принципе, конечно, допустимо»,
То я отвечу: «Это невозможно,
Ведь наше «Я» всегда неумолимо».

На грабли наступать никто, увы, не хочет.
Нам критика отнюдь не безразлична.
К самокритичности мы не особенно охочи,
Так как она касается нас лично.