О, русское поле!..

Антон Переверзев Спб
О, русское поле! О, камень дорожный!
Скажите, кого за века повидали?
Чьи поступью кони идя осторожной,
Поводьев не чуя, пред вами вставали?!..

В ответ - тишина, только ворон крылатый
Как встарь устремил взор в туманную даль,
Лишь кости вокруг, да пронзенные латы,
Лишь ветр заунывный, да тризны печаль...