Сквозь тернии к звёздным вершинам!

Луиза Давлетшина-Галимова
Сквозь тернии к звёздным вершинам
Спортсмены бесстрашно бегут,
Дух олимпийской Эллады
Явно и зримо над ними витает –
И только сильнейший в борьбе побеждает!

Прошлого миг и миг настоящий
В едином порыве дружно сошлись.
Контуры античных атлетов из Спарты
Пред мысленными взорами нашими
Образно-ярко, живыми предстали.

И зрителей, древних побед – очевидцев,
Стадионов, открытых взорам богов-олимпийцев,
Оглушительный рёв в современных
Конструкциях из стекла и бетона
Отчётливо громко мы вдруг услыхали

Славных спортсменов – глашатаев мира,
В городе Сочи, на торжественной площади,
Медалями оргкомитет награждает,
Фортуна незримо лавровым венком покрывает,
Оливковые веточки мира с надеждой вручает!

Олимпийский огонь по всей планете
В миллиардах сердцах человечьих
Мгновенно зажёг порыв благородный –
Стремление к согласию между народами,
Стремление к физической красоте и здоровью!

Многочисленные боги Олимпа на граждан
Мира с надеждой взирают открыто!
Культура античного мира и древних греков –
Для нас эталон классический и безупречный
Вперёд и выше на много столетий!!!

                12.02.14г.