Боль на двоих

Таня Домарева
Ты её целовал, словно больше уже не увидишь,
Жадно руки держал, чтоб не делась она никуда.
Ты шептал ей сквозь слёзы, что в жизни её не обидишь,
И ты клялся ей в том, что теперь вы вдвоём навсегда.

А она, безоружна пред взглядом твоим откровенным,
Не решалась тебя оттолкнуть и боялась сказать,
Что когда-то ты был для неё на земле самым ценным,
И что главная фобия – снова тебя потерять.

Вы стояли вдвоём, может, час, может, целую вечность,
Время замерло, пусто вокруг, даже ветер затих.
В ней погибла любовь, а в тебе не живёт человечность…
И осталась у каждого общая боль на двоих…

© Таня Домарева

9.02.2014