Наше небо

Эльза Миднайт
Наше небо перевязано
рваной марлей тучи
и сочится хрустким мартовским снежком.

Мы снова удираем
по жестяным кручам
и зализываем раны горячим языком.

Полузвери.
Нелюди.
Так же проще... хотя
всё равно что-то менять - никакого толку.
наше небо
изорвано
рысьими когтями
и потрёпано седеющим волком.

В человечьих пальцах
дрожит клинок,
бутылочное дуло уводит вниз.
Под нашим небом так чертовски одиноко
и почти что скучно
спасаться,
жить.

Ночь смотрит в лицо.
Мафия проснулась,
нам снова пора лететь.
Наше небо
изрешечено
серебряными пулями,
которые пускают по нашему следу.

Под вой сирен
мы глядим с вершин -
город
приглашающе
расстилается крышами.
Люди пусть бегут.
И мы с тобой тоже побежим.
Нас под небом не взять,
мы под небом - выживем.