Вдыхаю боль, чтоб выдохнуть стихами...

Татьяна Фурсова -Павловец
Вдыхаю боль, чтоб выдохнуть стихами,
И множит жизнь осколки-тиражи.
А сердце затвердело, будто камень,
Попав в объятья бесконечной лжи.

Судьба до беспредельности сурова,
Торопит на тропу войны свернуть,
Так часто душу оскорбляет словом
И равнодушьем преграждает путь.

Душа моя с беспечностью ребёнка
Выплёскивала искренности жар,
Надеждой трепетала слишком тонкой.
Был беспощаден жизненный удар.

Обыденность с завидным постоянством
Готовила трагическую роль.
Затерянной во времени-пространстве
Вне алых парусов жила Ассоль.

Взрывались баснословным фейерверком
И становились грёзами слова.
В чернилах ночи и душа померкла,
Лишь в сердце боль по-прежнему жива.

Слетев с катушек, исчезали звёзды,
Чтобы проникнуть в ауру мою.
Писать стихи я стала очень поздно,
И до сих пор всё о любви пою.

Мне нипочём морозы и метели,
Сердечную пургу я покорю.
И в суете житейской карусели
Я, несмотря на всё, ещё люблю.