Прощаясь с Россией...

Вера Кондрат
Я люблю голубоглазых,
Я люблю светловолосых,
Я люблю Россию грязной,
Я люблю Россию босой…

Я люблю Россию нежно
С ее чистым добрым сердцем,
Но уеду неизбежно
В край к горячим иноверцам.

Но уеду, не простившись –
Здесь с собой я вечно в ссоре,
Там, я в пену превратившись,
На волнах исчезну в море.

Там закон предельно ясен –
Крестик прячу под рубахой,
Чтоб не сгинуть в одночасье
От руки людей Аллаха.

Не церквей ряд, а мечетей...
Кровь животных в праздник льется...
Ни за что уже на свете
Русь во мне не отзовется.