Поджигатель...

Шедевра
Тихонько тлела в собственном аду,
Самой уже казалось: — догораю... —
Зачем пожара всполохи раздул,
Чтоб я пылала грёзами о рае?..
Меняя резко правила игры,
Ты ждёшь дождей осенних, а не ветра —
Ногами топчешь каждый мой порыв,
Пока не разнесло на километры...
Так жаждешь укрощения огня,
Что даже искры гасишь почему-то —
Годами завоёвывал меня,
А разочаровал в одну минуту...

12.02.2014
©Shedevra