Смысл креста

Светлана Паутова 1
Мы сегодня много говорили:
         о судьбе, о жизни, о любви
Светлые мгновенья не забыли,
       радость стороной не обошли!
Так порою хочется участия:
       боль в душе устали мы копить!
Разве мы подруги по несчастью?
                НЕТ
ТАК ХОЧЕТСЯ КРАСИВО ЖИТЬ!
      
     Разве зло людское неизбывно?
И краса земная так проста...
    Отчего страданье непрерывно,
НЕУЖЕЛИ В ЭТОМ СМЫСЛ КРЕСТА?