Доживем

Дмитрий Тимко
Моя любовь ломает зубы
о прутья прочные клети
Моя любовь кусает губы
Она не может взаперти
 
Она в щепУ ломает ветки
что для потехи ей суют
Она не хочет сдохнуть в клетке
Ее ведь точно где-то ждут.
 
Терпи. Прости. Судьба, похоже
была такая суждена
и глажу лягушачью кожу.
Мне влажных глаз величина
 
Конечно, верит, ведь не может
такого быть - всю жизнь одна.
Мы это все перевозможем,
Лекарство надо пить до дна.
 
Нет, не забудется покоем,
Все будет плакать и скулить,
И в пять утра горючим воем
Меня будить. И колотить
 
Своими лапками хромыми
по клетке изнутри. Грудной.
Тогда шепча, погладить имя:
поспи хороший, спи родной.
 
Не хнычь, болезная подружка,
Ведь я с тобою, мы вдвоем.
Перевернусь, сожму подушку
и до рассвета доживем