Как ветер шумит

Наташа Корецкая
Как ветер шумит, расплетающий вербные косы!
Как больно швыряет об окна лохматую прядь!
И мощный, густой, а не лёгкий, прозрачно-белёсый
с небес грустный дождь – на снега, как в кровать.

Как голос кричит, не умея прорваться наружу
из пропасти ран, сквозь колючий кустарник обид.
И скоро февраль приласкает за окнами стужу.
И сердце – любовью, любовью, как прежде, болит.

Но строгая память эмоций от века не знает –
так сухо пророчит, отринув все стоны в груди.
А ветер охапками снега в окошки швыряет –
давай, улыбнись, подойди же к окну, подойди!

Откликнись! Тебя зовёт ветер, меж веток танцуя,
манит за собой снежный дождик прозрачной рукой,
и ритмом шальным дирижируют вербы, ликуя,
и солнечный луч отзывается светлой строкой.