Поздно...

Ира Кощ
Мне было многое дано,
Но, в общем, ничего не получилось.
Свои способности растратила давно,
Свои желания я просто задушила.
Я не ценила, что легко давалось,
Растрачивала жизнь свою на мелочь,
Я не брала, но и не отдавала,
И добиваться ничего я не умела.
         ……
Ну, что же, здравствуй новый день!
В глазах моих не выплаканы слезы…
Как много понимаю я теперь,
Но жаль, что поняла я это поздно.