дорога жизни

Миронова Марина Сергеевна
Идущий на свет-иди и не плачь!
стирая ладонью солёные слёзы,
ты сердцем увидишь:где- друг,где -палач.
С любовью прими :и реальность,и грёзы;

идущий на свет-не сдавайся,идя!
А пнули -вставай и в ответ-улыбайся,
и-искренне-,как обнимает дитя,
прощай,но  собою всегда оставайся.

Бывает в пути очень трудно шагать,
а ты не гневись.До последнего вдоха
учись птицей Феникс из пепла восстать-
и бойся,как стрел,ты людского подвоха;

Идущий на свет-иди и не плачь,
оставив следы на песчаной дороге-
когда вдруг захочется в голос кричать,
ты вспомнишь, когда-то забытого, Бога:
забытого всуе печали и бед,
в потоке, пронзённого горечью, слова-
увидишь,упав,-еле тлеющий свет
и станет чуть легче по-жизни дорога.

Что жизнь человека?солёный прибой,
полуденный дождь,солнца луч, снегопады?
но,чтоб не случилось,-останься собой,
тогда и поймёшь,кто останется рядом.

11 февраля 2014г.