Начистоту

Алекс Литвинов
Я хочу покой и образ мирный
Жизни, уценённой до рубля,
Да, ещё, красивые картинки,
В красках угасающего, дня.

Я могу быть снобом и занудой,
Бесконечно слушать и молчать,
Не хочу, лишь, встретиться с иудой,
Лучше честный... в роли палача.

Я могу простить ошибки, вздорность,
Пожалеть бездомных и собак,
Только безразличье и покорность
В моём сердце не живут никак.


               12.02.14