Придумала тебя

Алёна Соболенко
Под ногами снег шуршит. Луны не видно.
Ночь окутала проспекты и дома.
Я иду одна. Мне так обидно,
Что я, глупая, придумала тебя.
Стал ты воплощеньем идеала,
Я портрет твой рисовала, как могла,
Но тебя, придуманного, стало мало,
Средь людей тебя искала до утра.
Все высматривала твой нечеткий профиль,
Вглядывалась в незнакомые глаза,
Я найти тебя хотела очень-очень,
Чтоб сказать такие важные слова.
Но вокруг одни чужие лица.
Равнодушьем веет за версту.
И, наверно, мне пора с мечтой простится,
Что я все-таки когда-нибудь тебя найду.