Самооценка

Саня Белкин
Себя ищу в луже
По дороге из школы домой
Улыбается наглая рожа
Корявой улыбкой смешной

Пацаны! Это я! Посмотрите!
Я себя таким не видал!
Спорим, ты тоже не видел,
Потому что я долго искал

Потому что я снова увидел
Как меня мир рисовал
Взгляни и ты тоже увидишь
Того, кого раньше не знал

Мир кого то обидел
И в луже грязной кривой
Он себя кривого увидел,
А он ведь реально такой!

А кто то героя увидел -
Хранителя старых холмов
Что санками он изъездил ,
Где сальто крутил в сугроб

А третий увидел парнишку -
Колхозного дядю с косой,
Как он копает картошку,
Как в цех идет кормовой

Смешная отличница Люба
Директором видит себя
Счастливо идет и не знает,
Что дояркою будет она

А Коля - пастух и бродяга
В луже не видит себя
Он в луже спит, бедняга,
Коля пьяный всегда!

А кто просто так посмеется,
Ну вот как я например:
"Какой я кривой!" - улыбнется,
И счастливый пойдет на карьер

Опять разберет кумулятор,
Сварит на кой то свинца,
Красивую выльет пушку -
Смотрите! Я гангста, друзья!

Не было счастливого детства,
Если б было побольше ума...
Найти такое средство,
Чтоб остаться тупым навсегда!

Чтоб остаться веселым и дерзким,
Напалечником метко стрелять,
Кататься на велике быстро
И шайку свою возглавлять

Но сейчас я стою у лужи,
Корявого вижу себя
Мир такой грустный и скучный,
Но он счастливым рисует меня...