горячка

Егорегоров
Имитация жизни затягивает своей простотой и чёткостью линий, когда все понятно и нет никаких подводных камней, по крайней мере, как это кажется. Все делают приятные выражения, и на фоне пальм и моря снимают свои изображения и выкладывают другим на съедение. Самое стрёмное, что все понимают нелепость красивой обёртки, или мне кажется, что это так. Вариантов не много: либо они понимают, либо я заблуждаюсь,- в первом случае все вокруг лицемерят, во втором я серьезно не здоров. Если раньше я склонялся к первому варианту, то сейчас начинаю сомневаться, а вдруг действительно всё так замечательно и их веселые лица и есть их полная жизнь, а я вечно отсутствую или меня попросту нет. Реально ли то, что я считаю таковым, или это такая же иллюзия, только моя собственная. Но если все лишь выдумка и субъективное мнение, тогда они действительно счастливы?! Как же я смог упустить тот момент, когда все стали счастливы, неужели вокруг меня что-то происходит, что от меня скрывают, что всё хорошо, а мне хотят показать, чтоб не расстраивать и лицемерят только в этом. Сомнения в правильности собственных выводов- прямая дорога к сумасшествию. Возможно все хорошо, а я просто боюсь поднять глаза и вглядеться, возможно это моя ошибка обращать внимание лишь на нежелательное и некрасивое, тогда можно считать меня не здоровым уже очень долгое время, но тогда как же все этого не видят во мне, просто не смотрят? Сложно представить себе всеобщий заговор во благо одного, никому не нужного человека. Когда меня не станет, факт моего существования будет занимать лишь некоторых и с годами все реже и реже. Такова память человека. Посмотрев на них стало понятно, что они живут своей жизнью, собственной, независимой от прошлого, и самое главное, что мое наличие в данный момент времени в этом пространстве вряд ли является важным и ценным, просто я здесь- это факт такой же как то, что дует ветер, просто я в наличие, я присутствую,  я присутствую…….
Тогда вопрос- где же имитация, где реальность, где выдумка или представление о придуманном.
Самый важный вопрос: где я?