Нет погоды

Николай Ивакин
Не до бисера в "кафтане",
Не до снеди - балыка:
Не звенит в пустом кармане
У простого мужика.

Нет погоды мелкой птахе.
Стынет робкая душа...
И зима, как черепаха,
Отступает не спеша.

Вспомнишь прошлое - утраты.
Глянешь в будущее - тьма...
Мы и не были богаты,
Разумеется - весьма.

Но твержу, как в руки дуя
От остуды в январе:
Ничего, перезимуем,
Там и лето на дворе.

Будет нам ещё погода.
Будет нам и пиво - мёд...
Как залог - по небосводу
Тихо солнышко встаёт.