Радуга-Дуга

Любовь Пешкова
Чудом, летнего дождя
В небе радуга-дуга,
Над деревнею, над лесом,
Вдруг зависла с интересом,
Смотрит: Что там зеленеет,
Что растёт, а что там зреет ?
Рада ль травушка росе,
Вольно ль птицам в синеве ?
Вдруг заметила ежа,
Шубка, право хороша,
Принагнулась, улыбнулась,
Семицветьем  дня коснулась,
Отсияла и ушла
Растворившись в небесах.