Египет 1

Ян Яромир
За горами, за морями,
На песков сахарских грани
Бродят боги с головами
Псов, ворон и всякой дряни.

Айболиты там бытуют,
Их тиранят бармалеи.
Недалече всё лютуют
Над арабами евреи.

И висит над головами
Солнце, что не знает тени...
И нерускими словами
Говорят кругом. От лени...