Непостоянна жизнь, сейчас вы на коне...

Виктор Бобошин
Непостоянна жизнь: сейчас вы "на коне",
Но, госпожа Удача может изменить,
За это будет просто некого винить,
Так не топите грусть - тоску потом в вине.

Не зря встают у нас проблемы на пути,
Коль, вы богаты и вкусили власти сласть,
Для вас возможность вашим крахом создалась.
И к совестливости вы можете пройти,

Есть в "золотом сечении" пропорции
Соотношения богатства Душ и тел...
И тот, кто плотского богатства захотел,
Съедал духовность... порция за порцией.

В Духовности богатство, а не в прибыли:
Жилище нравственности - Совестливоть в Ней.
Нет ближе ничего к Всевышнему, родней...
А жадность, ложь... Любовь ведут к погибели.

И без Любви Душе не стать уже светлей,
Её оставит Совесть, только плоть умрёт...
Тогда и Душу даже Ангел не спасёт,
Тем более молитвы..., пролитый елей.