Египет 2

Ян Яромир
Египет - это пирамиды и песок
(две пальмы удивлённых по бокам),
ещё канал, где Ближний весь Восток
не так давно бил Бегин по рукам.

Египет - это там, где Нефертити
С загадочным на голове ведром,
Тутанхамон (похоже, прародитель
Словечек, типа "центризбирком")
И крокодилы, славные слезами,
Что утирает сей минут жара
под солнцем, не у нас над головами,
которое зовётся кратко - Ра...

Ещё Египет - это Хургада,
где на песках прикрасноморских пляжей
араба можно встретить иногда
и речь нерусскую порой услышать даже.