Рюмка водки на столе

Александр Ведов Московский
Рюмка водки на столе
И приспущены знамёна:
Очень много лет назад
Выводили эшелоны.

Выводили под огнём,
Несмотря на пакт "О дружбе",
Грустно думая: вздохнём
От тяжелой, ратной службы.

Но не будем о былом,
Вспомним тех, кто там остался,
Кто в порядке боевом
До конца с врагами дрался.

Кто с "душманами" горел,
Подорвав себя гранатой,
И в последний бой сумел
Защитить собою брата.

Поднимаю тост за них,
Павших там, в Афганистане!
Память мы о них храним
С фотографией в кармане.

И сегодня, в этот час,
Сердца боль превозмогая,
Пью за вас, мои друзья,
Слёзы с водкою мешая.