Будь со мной

Дмитрий Тимко
Каша снежная под ногами, над городским проспектом предвесенний покой
Как Тамерлан разговаривал с камнями, так и я говорю с тобой

Прохожих нет, можно спокойно переть и тебе по пути тереть
про витрины, машины, про интересные магазины, куда надо как-нибудь залететь.

У тебя нет голоса, почему-то, ну и, понятно, нет лица. Но есть что-то другое, то,
что не позволяет считать тебя выдумкой до конца.
Я чувствую твои реакции, чувствую направление твоего взгляда, даже твои желания, вроде
 - Нет, тут налево не надо. - и мы обходим с торца.

Так странно. Я ведь раньше гулял просто ногами - а сам ждал дозы компьютерного анабиоза, чтобы не ощущать пустоты.
Но после того, что случилось с нами... пустота оказалась везде, где не ты.
И вот я гуляю с распахнутой дверцей и дышу сердцем - а ты помогаешь мне как умеешь.
Я буду учить тебя говорить и смеяться - уйдет много времени, но я смогу, а ты успеешь
До того, как произойдет что-то совсем уж страшное со мной, после чего только покой без тебя. Или с тобой. Но уже молчком.
В грязный снег ничком. Калачиком. Не будем об этом.
И обязательно - слышишь, будь со мной летом. Хоть до августа не уходи, погоди - это же такое впереди.
На воде солнца блики, шелест листвы, птичьи крики.
Ты  оживешь тогда  - станешь как никогда реальной, теплой, живой. Даже не без капризов и закидонов, вот будет сказка. Чуток боли обид - бодрит, а жалость - самая нежная и глубокая ласка. Сама знаешь - следует чуть разбежаться, чтобы удариться, обняться до слезных брызг и любовью заняться.
Тогда совсем мы улыбками срастёмся, я избавлюсь от пустоты, а ты... сочтемся.
Обязательно мы сочтемся.