Где на улицах медведи?..

Анна Хаматова
На фото Сергея Ючковского «Мы наш, мы новый мир построим!» – девушка…в будёновке…


Я по Москоу шагаю,
Бритиш подданная, леди.
Ни-че-го не понимаю:
Где на улицах медведи?

Где матрёшки? Балалайки?
Мужики в косоворотках?
Что ж, выходит, это байки
Мне рассказывали? Вот как?

Прикупила на Арбате
Головной убор гламурный.
Буду в нём теперь на "пати"
Щеголять. А что? Недурно...