солнце в пыли

Дарья Лепихова
Там, куда умираешь, наверное, тишина.
Ты бы могла мне это все рассказать,
как время, которое есть, повернется вспять,
и я буду одна.


Там, куда умираешь, зима и снег,
и тихо, тихо, тихо, как той зимой.
Лишь скрипнет шаг проходящего человека -
не наш с тобой.

Там, куда умираешь, белым бело,
тридцать таблеток цвета солнца в пыли.
И мы разбираем мир за одним столом,
и тихо. И не болит.

И ты бы могла забрать в тишину меня,
и ты бы могла всему меня научить,
что умирать не страшно, что страшно жить
в отсыри февраля.

Потому что там, куда умираешь, в снегу тепло,
там, куда умираешь, твоя рука
держит, покуда не стало тихо и не прошло,
держит все тише, тише, тише...
пока не прошло. пока....