безкислородные стихи

Балаш Элла
Задыхался, пытаясь объять весь мир...
Мир предательски рвался обнять свободу...
Вскоре выдохся, пробиваясь среди сатир, -
И в стихах твоих не было кислорода....
В тихом сумрачном шепоте ты ночами искал себя...
В криках шумной толпы вновь теряя свои надежды,
Спотыкался, вставал, с раздражением жизнь дробя..
Знал в дальнейшем не будет уже как прежде....
Снова давят, сдвигаются стены седых квартир...
Ты писал, перечеркивал, сам с надрывом и весь на взводе...
Тихо, медленно от тебя ускользал твой мир....
Ты в стихах своих задыхался без кислорода....