страница 10 обрывочных мыслей

Леонид Наследсков
Снеговики не тают,
А прячутся в лужах.
Из них они возникают,
Когда метель закружит.


Конечно, можно делать реверанс,
При получении удара сзади.
Ходить на этот просветительный сеанс
Надолго ли терпенья тебе хватит?


Новый год шагает по планете!
И мы с водкой тащимся за ним.
Нет дурнее никого на свете,
Чем российский пьяный гражданин...


Когда после взрыва мозга рассеется дым,
Мир будет выглядеть очень другим...


Ещё вчера был город серым,
А ночью выпал белый снег.
Как осветление пределов
Меняет мир твой, человек...


Мудрость чужая границ не знает.
Мы восхищаемся смыслом других.
И заменяем, не замечая,
Своё восприятие мира на их.


Я понимаю, надо
Всех уважать и слушать.
Ведь для того преграды,
Чтоб их пытаться рушить.


Масса тела влияет
На кривизну пространства.
Кто про это знает,
Не спешит объедаться.


Кто вспомнил квантовость -
Тому награда.
А я родился в самый раз
И там, где надо.


У меня случился приступ
Невъезжания в реальность...
Эгоизм - это не глупость,
А основа мироздания.


Мы внуки Орды,
И не стоит стесняться.
В истории нашей страны
Всё смогло размешаться.


Я помню, как было,
Я знаю, как есть.
Нас считали за быдло,
И жизнь была – жесть.


Я лишь лицо у окна,
А вокруг темнота.
Но в сполохах света
Я вижу сюжеты.


Толи рая сады,
Толи дым из трубы.
Толи ветер по полю,
Толи тяжкая доля.


Треугольники, квадраты –
Часть Эвклидова пространства.
Оцифровано Декартом
Плоскостное постоянство.


А я не часть мира, мир не во мне.
Златые кумиры приходят во сне,
И требуют дани, вниманья, забот…
Идут они на х…! Ипутся пусть в рот!


Есть 2 пути самопознания.
Один – всю жизнь отдать за знания.
Это тяжёлый и дешёвый путь.
Второй – про остальных забудь…


Опора на ощущения
(Пусть даже это чувство «есть»)
Приводит к напряжению.
А это так мешает – жесть!


Нас не двое,
Я один.
Но существует
Разделение картин:
Я и мир, мир и я –
Искривление сознания…